dp.ru Все статьи автора
16 декабря 2019, 12:04 848

Страховщики рассказали, какие машины чаще всего угоняли в Петербурге в 2019 году

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Автомобили среднего ценового сегмента чаще всего становятся объектами угонов. По данным компании "АльфаСтрахование", по итогам трех кварталов 2019 года самыми угоняемыми автомобилями стали Hyundai, Toyota и KIA.

В Петербурге работники автосалона угнали 18 машин на 15 миллионов рублей

В Петербурге работники автосалона угнали 18 машин на 15 миллионов рублей

591

Лидером среди Hyundai стала модель Tucson (3,16% от всего количества преступлений), среди Toyota — Camry (2,4%), а среди KIA — Sportage (2,26%). Примечательно, что Hyundai Tucson впервые появился в тройке лидеров по угонам по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. При этом в десятку 2019 года не вошли Nissan X-Trail, Ford Kuga и BMW 5 Series. Что касается одной из самых популярных у автоугонщиков модели Ford Focus, то она спустилась с первой строчки на пятую (1,09%).

Топ-10 по частоте угонов за три квартала 2019 года выглядит следующим образом (в порядке убывания): Hyundai Tucson, Toyota Camry, KIA Sportage, Hyundai Solaris, Ford Focus, KIA Ceed, KIA Rio, Hyundai Creta, KIA Sorento и Audi Q3.

"Традиционно автомобили массового сегмента становятся лидерами по количеству угонов. Это порождает повышенный спрос на детали для их ремонта и, как следствие, интерес к автомобилям у угонщиков. Также нередки заявления по хищениям автомобилей марок Lexus и Toyota, которые зачастую вывозят за границу в направлении Средней Азии", — говорит Заур Карданов, руководитель управления урегулирования розничных убытков Северо-Западного регионального центра компании "АльфаСтрахование".

В России в первой половине 2019 года самой угоняемой машиной стала Hyundai Solaris, сообщала компания "Ренессанс Страхование". На втором месте в списке — KIA Rio, а на третьем — KIA Ceed, далее расположились Hyundai Creta и Ford Kuga.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама