dp.ru Все статьи автора
16 декабря 2019, 12:24 686

Opel начал принимать заказы на автомобили через российских дилеров

Фото: opel.com

Opel заявил о возвращении в Россию и старте приема заказов на автомобили Zafira Life и Grandland X у российских дилеров с 16 декабря. Как сообщает пресс-служба компании, поставки кроссовера Grandland X будут осуществляться с завода в Айзенахе, а пассажирского микроавтобуса Zafira Life — с производства в Калуге. Также компания анонсировала продажи фургонов Opel Vivaro в первой половине 2020 года.

PSA начала поиск автодилеров для продажи автомобилей Opel в России

PSA начала поиск автодилеров для продажи автомобилей Opel в России

242

В России пока работает 11 дилеров марки в восьми городах: Москва, Санкт-Петербург, Нижневартовск, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Рязань, Тюмень и Ставрополь. В компании уточнили, что это число удвоится уже в следующем году и будет расти.

Кроссовер Grandland X будет доступен в России в трех комплектациях. Автомобиль оснащен турбированным бензиновым двигателем 1,6 л мощностью 150 л. с. и 6-ступенчатой АКП. Пассажирский микроавтобус Zafira Life для российского рынка доступен в двух комплектациях.

Opel заявил о возвращении на российский рынок после четырехлетнего перерыва в марте 2019 года. В 2015 году компания покинула российский рынок и заморозила работу предприятия в Петербурге, где в том числе собирали модель Astra. Тогда Opel принадлежал американской GM. В руководстве компании подчеркивали, что рыночные условия в стране не способствовали инвестициям. В январе 2019 года стало известно, что завод GM может купить белорусско-британское автопредприятие "Юнисон". Ходатайство уже удовлетворила ФАС России.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама