dp.ru Все статьи автора
15 декабря 2019, 20:50 221

Эсминец США в Черном море будет сопровождать ракетный корабль "Вышний Волочек"

Фото: flickr.com/Official U.S. Navy Page

В акваторию Черного моря вошел ракетный эсминец ВМС США "Росс" (USS Ross (DDG 71), его взял на сопровождение малый ракетный корабль Черноморского флота России «Вышний Волочек», сообщает Национальный центр управления обороной России.

Эсминец ВМС США будет сопровождать в Черном море корабль ЧФ "Сметливый"

Эсминец ВМС США будет сопровождать в Черном море корабль ЧФ "Сметливый"

95

"Назначенными силами и средствами Черноморского флота организовано сопровождение, вошедшего 15 декабря в юго-западную часть акватории Черного моря эсминца УРО (ПРО) "Росс" ВМС США", - сообщили в Центре. Там уточнили, что непосредственный контроль за действиями эсминца осуществляет малый ракетный корабль ЧФ "Вышний Волочек".

Ракетный эсминец Ross оснащен системой противоракетной обороны "Иджис", ракетами-перехватчиками "Стандарт-2", а также крылатыми ракетами "Томагавк". Последний раз корабль ВМС США входил в Черное море в октябре, это был эсминец USS Porter. Заход корабля в Пентагоне назвали «плановой операцией», которая должна показать приверженность Вашингтона свободе судоходства союзникам по НАТО и партнерам в Черном море. Там отметили, что октябрьский заход стал седьмым за 2019 год.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама