dp.ru Все статьи автора
14 декабря 2019, 15:58 121

Орешкин пообещал оставить Гинеру управление ЦСКА после передачи клуба ВЭБ

Максим Орешкин
Максим Орешкин
Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Госкорпорация ВЭБ.РФ не будет вмешиваться в деятельность менеджмента футбольного клуба ЦСКА, заверил глава Минэкономразвития Максим Орешкин. Накануне ВЭБ.РФ объявила, что конвертирует в акции долг ЦСКА и получит более 75% акций клуба.

"ВЭБ.РФ" конвертирует долг ЦСКА в 75% акций клуба

"ВЭБ.РФ" конвертирует долг ЦСКА в 75% акций клуба

86

"ВЭБ.РФ не будет вмешиваться в оперативное управление клубом, акционерное соглашение четко разделяет сферы влияния: спортивная составляющая управления клубом (которая, по моему мнению, является одной из лучшей в России и Европе) остается полностью за Евгением Гинером и его командой. Я считаю, это решение оптимальным с точки зрения достижения максимально возможных спортивных результатов", - написал Орешкин в Facebook.

Он подчеркнул, что в 2020 году финансовое состояние ЦСКА будет улучшено, поскольку снизится долговая нагрузка (как поясняет Орешкин, де-факто долг по строительству стадиона уже погашен); также ожидается привлечение новых спонсоров, которые позволят клубу уверенней себя чувствовать во время ближайшего трансферного окна; увеличится денежный поток благодаря сдаче в аренду коммерческой недвижимости стадиона. "Большая вероятность успешно завершить сезон, стать участником Лиги чемпионов и усилить доходную часть бюджета клуба", - заключил Орешкин.

Сейчас, по данным системы "СПАРК-Интерфакс", структура собственности ЦСКА выглядит так: британская Bluecastle Enterprises Ltd владеет 24,76% акций напрямую и 23,56% - через ООО "АВО Капитал", а по оставшимся 51,68% акций учредители не заявлены. На зимний перерыв ЦСКА ушел, занимая четвертое место в чемпионате России (34 очка в 19 матчах). В Лиге Европы ЦСКА занял последнее место в группе Н (5 очков в шести матчах) и не сумел выйти в плей-офф турнира.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама