dp.ru Все статьи автора
13 декабря 2019, 14:01 56

Суд приговорил подрядчика космодрома Восточный к 5 годам тюрьмы

Фото: Сергей Коньков

Приморский краевой суд приговорил к 5 годам лишения свободы Виктора Гребнева — бывшего генерального директора уссурийской Тихоокеанской мотостроительной компании, которая занималась строительством космодрома Восточный. Об этом сообщили в пресс-службе суда, передает Интерфакс.

В Кремле уточнили сумму ущерба от воровства при строительстве космодрома Восточный

В Кремле уточнили сумму ущерба от воровства при строительстве космодрома Восточный

153

Гребнева признали виновным в растрате более 400 млн рублей и преднамеренном банкротстве собственной компании, уточнили в пресс-службе.

В июне Гребнев был приговорен к 5 годам условно и штрафу в 200 тыс. рублей, однако в пятницу, 13 декабря, апелляционный суд отменил штраф и изменил срок на реальный.

Уголовное дело против Гребнева возбудили осенью 2016 года. По версии следствия, с 2012-го до осени 2014 года он заключал заведомо невыгодные для компании договоры поручительства, похитив в итоге более 288 млн рублей. Кроме этого, он причинил компании дополнительный ущерб на 130 млн рублей.

Ранее в Генпрокуратуре РФ заявили, что с начала строительства космодрома Восточный в 2014 году было возбуждено более 160 уголовных дел, сумма ущерба превысила 14 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама