Владимир Борисов Все статьи автора
13 декабря 2019, 13:29 261

Столичный домо–центризм

На московском рынке элитного жилья пополнение: петербургский строительный холдинг «РСТИ» (Росстройинвест) начал строительство дизайнерского дома премиум–класса «11» на Звенигородском шоссе, 11. Перспектива выхода на столичный рынок привлекает большинство предпринимателей, и строительная отрасль не исключение. Численность населения мегаполиса, значительный процент жителей с достатком выше среднего — при грамотном подходе все это сулит бизнесу новый виток развития и увеличение прибыли.

Как проложить курс на столицу, что это значит для компании и как заинтересовать искушенных москвичей, «ДП» обсудил с председателем совета директоров холдинга «РСТИ» Федором Олеговичем Туркиным.

Что для вас послужило толчком к началу строительства в Москве?

— Мы уже 18 лет строим жилые дома, объекты коммерческой и социальной инфраструктуры в Петербурге и Ленобласти и за это время зарекомендовали себя как надежный застройщик. Пришло время расширять географию своего присутствия. Разрабатывая стратегию выхода на рынок Москвы, мы в первую очередь ориентировались на рынок земли. Мы искали участок в хорошей локации и с подготовленной документацией, в итоге выбрали 0,6 га в районе Красной Пресни — на Звенигородском шоссе. Расположение определило класс будущего жилья: мы строим здесь дизайнерский дом премиум–класса, в котором будет 88 квартир и два пентхауса. В целом московский рынок более активный, чем петербургский. Если в Петербурге покупка недвижимости в рамках одной семьи происходит в среднем каждые 32–33 года, то в Москве этот показатель ближе к 29–30 годам. К тому же срок принятия решения о покупке квартиры в столице меньше (1 месяц против 1,5–2 месяцев в Петербурге). Уже есть примеры петербургских застройщиков, которые уверенно чувствуют себя на московском рынке, и мы также рассчитываем на успех. Стратегия развития РСТИ предполагает расширение портфеля проектов в столичном регионе, поэтому мы будем рассматривать варианты приобретения новых земельных участков в Москве.

Почему квартиры в доме, который вы строите, должны быть востребованы среди москвичей?

— Мы используем наши многолетние знания и опыт, чтобы строить в столице качественное и комфортное жилье. Дизайнерский дом «11» соответствует нашим представлениям о том, каким должен быть идеальный дом. Здесь жители увидят столицу с ее лучшей стороны — как красивый современный мегаполис, где есть все для комфортной жизни. Представьте, как в будние дни ходите на важные встречи и заключаете большие контракты в Москва–Сити. В выходной идете на прогулку с детьми, например, в Московский зоопарк или Планетарий. По утрам у вас пробежки вдоль Красногвардейских прудов и в парке «Красная Пресня». Близость к Садовому и Третьему транспортному кольцу позволяет быстро добраться практически в любую точку города. После трудового дня и шума мегаполиса люди хотят отдохнуть в тишине — мы создаем вокруг них комфортное эстетичное пространство, которое не хочется покидать. Для таких покупателей мы разработали концепцию современного домо–центризма.

Что вы вкладываете в понятие современного домо–центризма и как оно отражает концепцию проекта?

— Домо–центризм — это концепция дома, в котором все рядом и под рукой. Вы живете в центре, но не торопитесь пользоваться его благами. Уделяете время главному, не покидая дома. Ведь самое важное в жизни — совсем не вещи, а семья, дети, здоровье —то, что делает нас счастливыми. Инфраструктура дома «11» располагает к тому, чтобы больше времени тратить на отдых и общение с близкими людьми. На первых этажах жилого комплекса разместится фитнес–клуб с бассейном и спа–зоной, детский клуб, ресторан и фуд–маркет.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Как будет выглядеть дом? Что в нем особенного?

— Дом «11» спроектирован архитектурным бюро «Меганом» под руководством Юрия Григоряна. Проект состоит из двух башен цвета слоновой кости высотой 16 и 17 этажей, объединенных общим стилобатом. Одна из особенностей —динамический эффект фасадов. Он достигается с помощью скульптурных панелей из фибробетона, созданных по авторскому эскизу Юрия Григоряна. Около 30% фасадной площади здания будет выполнено из стекла, а стилобат украсят клинкерной плиткой темных тонов. Входные группы комплекса будут отделаны светлым мрамором и украшены глазурованной плиткой. На придомовой территории мы планируем обустроить общественное пространство в форме амфитеатра, во внутреннем дворе будет детская площадка и зона для отдыха.

Жители дизайнерского дома «11» буквально поймут, что значит выражение «Мир крутится вокруг вас»: 70% квартир имеют панорамные виды. Все квартиры выходят окнами на две или три стороны, из пентхаусов открывается обзор на 360 градусов. Вся столица как на ладони: видно небоскребы Москва–Сити, сталинские высотки, Останкинскую телебашню.

Все квартиры сдаются с дизайнерской отделкой под ключ, выполненной в одном из двух вариантов: светлом и контрастном. В отделке используется натуральное дерево и камень. Все инженерное оборудование, электроприборы и сантехника — премиального уровня. Мы предлагаем большой выбор планировок: 44 варианта на 90 квартир. Высота потолков в квартирах составляет 3,6–3,8 м, в пентхаусах — 4,2 м. Автомобилистов порадует подземный двухуровневый паркинг на 158 мест.

На каком этапе сейчас строительство? Когда планируется окончание работ?

— Мы начали строить дом летом текущего года, ввести его в эксплуатацию планируем в июне 2021–го, после чего приступим к финишной отделке всех квартир. Жители получат ключи от готовых квартир с отделкой в декабре 2021 года и смогут счастливо отпраздновать Новый год в новом доме.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама