dp.ru Все статьи автора
13 декабря 2019, 09:45 303

ЦБ РФ отозвал лицензию у ивановского Кранбанка

Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Центробанк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Кранбанка из Иванова. Об этом сообщили в пресс-службе регулятора.

ЦБ отозвал лицензию у Невского банка после вывода из него 3 миллиардов рублей

ЦБ отозвал лицензию у Невского банка после вывода из него 3 миллиардов рублей

917

В ЦБ уточнили, что Кранбанк нарушал нормативные акты регулятора в области отмывания доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма.

"Кредитная организация представляла в уполномоченный орган некорректную информацию по операциям, подлежащим обязательному контролю", — говорится в сообщении.

Кроме того, банк проводил операции, имеющие признаки вывода активов, добавили в ЦБ.

В Кранбанк введена временная администрация сроком работы до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

Кранбанк был участником системы страхования вкладов. Вкладчикам будут возвращены 100% остатка средств по вкладам, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика, включая проценты по ним.

Кранбанк был основан в 1993 году, его главный офис расположен в городе Иваново. Банк по размеру активов занимал 204-е место в российской банковской системе. Один из акционеров банка — миллионер и нынешний совладелец "Юлмарта" Август Мейер. Его доля в кредитной организации составляет 12,91%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама