dp.ru Все статьи автора
11 декабря 2019, 17:34 100

Волк из "Ну, погоди!" в новых сериях перестанет курить

Фото: ITAR-TASS

Волк из мультфильма "Ну, погоди!" в новых сериях может бросить курить, сообщил ТАСС директор студии "Союзмультфильм" Борис Машковцев.

"Союзмультфильм" снимет 26 новых серий "Ну, погоди!"

"Союзмультфильм" снимет 26 новых серий "Ну, погоди!"

72

"Я думаю, Волку придется бросить вредные привычки. Раньше герой курил, и это была характерная и узнаваемая черта определенного социального класса. Времена изменились, и нам необходимо соответствовать новому контексту. Тем более в настоящее время требования к содержанию анимационного контента, его безопасности существенно возросли", — сказал директор студии.

По его словам, в современном мире поменялось восприятие мультфильмов и на анимацию возлагаются в том числе педагогические функции.

"Демонстрация правильных моделей поведения — это тоже часть условий, в которых мы работаем", — добавил Машковцев.

В середине ноября председатель правления "Союзмультфильма" Юлиана Слащева сообщила, что студия намерена снять 26 новых серий "Ну, погоди!". По ее словам, выпуск будет приурочен к 50-летию оригинального мультфильма.

Первая серия будет доступна в начале лета 2020 года.

Мультфильм "Ну, погоди!" начали снимать в 1968 году. Режиссером проекта выступал Вячеслав Котеночкин. Роли озвучивали Анатолий Папанов (Волк) и Клара Румянова (Заяц).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама