dp.ru Все статьи автора
9 декабря 2019, 19:26 419

Встреча лидеров "нормандской четверки" началась в Париже с опозданием на 1,5 часа

Фото: скриншот видео Ruptly

В Париже началась встреча лидеров России, Украины, Франции и Германии в «нормандском формате». Переговоры посвящены урегулировании конфликта в Донбассе. Встреча началась с задержкой почти на 1,5 часа относительно изначально запланированного открытия в 18.00 по Москве.

СМИ сообщили о жестком настрое России перед саммитом в "нормандском формате"

СМИ сообщили о жестком настрое России перед саммитом в "нормандском формате"

77

Президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эмманюэль Макрон, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Украины Владимир Зеленский собрались в зале Мюрата Елисейского дворца. Перед этим лидеры стран провели короткие переговоры. Путин побеседовал поочередно с Меркель и Макроном, те также провели отдельные встречи с Зеленским.

Как ожидается, встреча Путина и Зеленского произойдет после завершения четырехстороннего саммита, но перед итоговой пресс-конференцией, сообщили ранее в офисе Зеленского. Это будет первая встреча лидеров России и Украины, до этого они общались только по телефону. В российскую делегацию вошли глава Минэнерго Александр Новак, помощники президента Юрий Ушаков и Владислав Сурков, глава "Газпрома" Алексей Миллер

Как ранее заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в Кремле к саммиту в Париже относятся со сдержанным оптимизмом. Он призвал не завышать, но и не занижать ожидания от встречи "четверки", отметив, что "есть все основания надеяться" на субстантивный разговор лидеров. По словам Пескова, никакого соглашения по итогам саммита подписываться не будет, но, возможно, будет принят некий "необязывающий документ", в котором "будут зафиксированы какие-то точки, по которым есть совместное понимание".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама