dp.ru Все статьи автора
9 декабря 2019, 21:31 112

Медведев уволил попавшую под следствие замглавы Росалкогольрегулирования

Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об освобождении от должности заместителя главы Росалкогольрегулирования Ирины Голосной. Распоряжение об увольнении с формулировкой «по ее просьбе» датировано 7 декабря. В ноябре Голосную задержали по делу о злоупотреблении полномочиями на 58 млн рублей.

Прокуратура закрыла дело против замглавы Росалкогольрегулирования из-за нарушений УПК

Прокуратура закрыла дело против замглавы Росалкогольрегулирования из-за нарушений УПК

43

"Освободить Голосную Ирину Геннадьевну от должности заместителя руководителя Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по ее просьбе", - говорится в распоряжении за подписью главы правительства.

По версии следователей, она поручила подчиненным подготовить заключение об опломбировании оборудования для фиксации и передачи данных в единую государственную автоматическую систему учета алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС) ООО «Альфа-групп», несмотря на то что оборудование компании не соответствовало стандартам. В результате компания не уплатила налогов на 58 млн руб. Голосная была арестована до 20 января 2020 года.

В суде представитель СКР говорила, что показания против замлавы РАР дали в том числе врио главы управления ведомства по Центральному округу Сергей Пальцев, а также руководитель отдела по контролю за соблюдением лицензионных условий и требований в сфере производства алкоголя Борис Астахов, однако протоколов, подтверждающих это, следствие не предоставило. В конце ноября прокуратура Москвы отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников Росалкогольрегулирования, поскольку оно было возбуждено с нарушениями требований УПК.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама