dp.ru Все статьи автора
8 декабря 2019, 12:21 1299

Вице-губернатор Чулков в предсмертной записке обвинил в своей смерти следователей

Фото: tambov.gov.ru

Вице-губернатор Тамбовской области Глеб Чулков, который погиб в результате падения из окна квартиры на пятом этаже, в своей предсмертной записке обвинил в своей гибели следователей и сотрудников ФСИН, сообщает издание Baza.

СКР подтвердил гибель вице-губернатора Тамбовской области на фоне расследования дела о мошенничестве

СКР подтвердил гибель вице-губернатора Тамбовской области на фоне расследования дела о мошенничестве

174

Чулков написал, утверждает издание, что следователи и сотрудники ФСИН «доводили его, а также мучали его родственников». Чулков заявил, что по его вине семья «не может жить спокойно – к ним постоянно ходят следователи и предлагают его «сдать». Сотрудники ФСИН, написал Чулков, следят за каждым его шагом и делают жизнь под домашним арестом невыносимой. По словам родных, больше всего Чулков переживал, что «его переведут под арест в СИЗО, он был уверен, что там его будут пытать».

По словам источника ТАСС, Глеб Чулков погиб в результате падения из окна квартиры на пятом этаже. Речь идет о квартире его матери, где чиновник жил последнее время, пока шло следствие. Чулков был задержан 16 октября по подозрению в мошенничестве, направленном на хищение имущества комплекса "Рассказовский рынок", который является государственной собственностью. Ему вменялась ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По решению суда он был помещен под домашний арест. В ноябре, по данным источника onlinetambov.ru, чиновник был доставлен в больницу из-за имитации попытки суицида, которая привела к госпитализации. Вторая попытка была совершена уже в самой больнице. Чулков возглавлял комитет по управлению имуществом Тамбовской области с 2004 года. В 2008 году он был назначен на должность заместителя главы администрации области.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама