dp.ru Все статьи автора
8 декабря 2019, 09:41 185

По делу о ДТП со школьниками задержали пьяного сына генерала МВД, пишут СМИ

Фото: Коньков Сергей

В Нижнем Новгороде задержали подозреваемого в совершении ДТП с автобусом 7 декабря, в результате которого погибла женщина и пострадали еще 11 человек, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета (СКР). По данным ведомства, это 43-летний водитель Toyota. После аварии отказался от медицинского освидетельствования, уточняет ведомство.

В Забайкалье объявлен траур по погибшим в аварии с автобусом

В Забайкалье объявлен траур по погибшим в аварии с автобусом

73

По предварительной информации, подозреваемый выехал на встречную полосу и врезался в Audi и припаркованный у тротуара автомобиль. Последний от удара выбросило на тротуар, где шла группа школьников 14-15 лет в сопровождении учителей и родителей. В результате ДТП пострадали двое взрослых и девять школьников. Одна из сопровождавших детей женщина от полученных травм скончалась. По факту ДТП возбуждено дело по статье «нарушение лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Максимальная санкция - до 12 лет лишения свободы.

В пресс-службе МВД сообщили РИА Новости, что автомобиль Toyota принадлежит одному из бывших сотрудников ведомства. Однако в момент аварии его не было за рулем, добавили в МВД. По данным telegram-каналов Baza и Mash, машина зарегистрирована на Александра Пильганова — генерал-майора юстиции, бывшего заместителя начальника управления МВД по Нижегородской области. Пильганов вышел на пенсию в декабре 2014 года. Аварию, по версии источников этих изданий, спровоцировал 43-летний Виктор Пильганов, сын генерала, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама