dp.ru Все статьи автора
8 декабря 2019, 19:29 217

Компания "АБЗ-Дорстрой" пожаловалась в ФАС на тендер по реконструкции Лиговского путепровода

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

ЗАО "АБЗ-Дорстрой" направило в Федеральную антимонопольную службу жалобу на тендер по реконструкции Лиговского путепровода в Петербурге. Соответствующая информация опубликована на портале госзакупок.

Максимальная сумма контракта составляет порядка 3,9 млрд рублей.

В жалобе (текст также опубликован на портале госзакупок) гендиректор компании Леонид Гиндин обращает внимание на несколько предполагаемых нарушений.

В частности, в жалобе говорится, что, согласно условиям госзакупки, предложения от потенциальных подрядчиков принимаются до 11 декабря, а в техническом задании сказано, что проектная документация должны быть разработана до 15 декабря.

"В соответствии с частью 9 ст. 83.2 Закона о контрактной системе в случае определения поставщика (подрядчика, исполнителя) путем проведения запроса предложений в электронной форме контракт может быть заключен не ранее чем через семь дней с даты размещения в единой информационной системе указанных части 23 статьи 83.1 Закона о контрактной системе протокола. С учетом того, что окончательные предложения направляются в срок не ранее 10.12.2019 и не позднее 11.12.2019, контракт не может быть заключен ранее истечения 7-дневного срока, отсчитываемого с 11.12.2019. То есть, контракт может быть заключен не ранее 19.12.2019, в то время как рабочая документация должна быть разработана не позднее 15.12.2019. Иными словами, рабочая документация, согласно закупочной документации, подлежит разработке ранее даты заключения контракта, что незаконно", – сказано в тексте жалобы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама