dp.ru Все статьи автора
6 декабря 2019, 08:16 63

В России стоимость продуктов для новогоднего стола за год выросла на 16%

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

В России средняя стоимость продуктов для новогоднего стола на одного человека выросла за год на 16%, до 446 рублей, говорится в исследовании компании "Эвотор". В 2018 году новогодний стол в среднем обошелся бы в 384 рубля.

На том берегу. Где и за сколько отдохнут петербуржцы на новогодних каникулах

На том берегу. Где и за сколько отдохнут петербуржцы на новогодних каникулах

15109
Антон Тарануха

В базовый набор продуктов для праздника на одного человека вошли: салаты "Оливье" с вареной колбасой и "Сельдь под шубой" (по 150 г), два бокала шампанского, по бутерброду с красной икрой и с семгой, сырная и колбасная нарезка (по 50 г), три мандарина и одно яблоко.

Как отмечалось в исследовании Nielsen, россияне намерены потратить на праздничный новогодний стол около 10 тыс. рублей. Новогодняя корзина покупок при этом формируется следующим образом: фрукты и овощи приобретают 93% опрошенных, сыр — 89%, свежее мясо, птицу и рыбу — 87%, мясные продукты — 81%. Подъем спроса на такие продукты происходит в последнюю неделю месяца, а пик продаж — с 24 по 28 декабря.

Как следует из опроса, наибольший рост показал средний чек при покупке подарков для самого себя. Несмотря на то что только 38% респондентов планируют купить себе подарок, он является одной из наиболее крупных трат предновогоднего бюджета — более 10 тысяч рублей, тогда как годом ранее этот показатель составлял 5,6 тыс. рублей. Около 71% опрошенных приобретают подарки второй половине, 68% — родителям, каждый второй (52%) — друзьям.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама