dp.ru Все статьи автора
6 декабря 2019, 15:07 211

СК РФ снял обвинения с фигуранта "московского дела" Сергея Фомина

Фото: Ермохин Сергей

Следственный комитет прекратил уголовное преследование фигуранта "московского дела" Сергея Фомина. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"СК РФ в ходе расследования уголовного дела, связанного с массовыми беспорядками, произошедшими в Москве 27 июля, пришел к выводу об отсутствии состава преступления в действиях Сергея Фомина", — говорится в сообщении.

Такое решение было принято следствием после правовой оценки материалов дела, в том числе свидетельских показаний и записей камер видеонаблюдения.

"Уголовное преследование в отношении Фомина прекращено, а избранная ранее мера пресечения в виде домашнего ареста отменена", — отметили в пресс-службе.

Вместе с тем СК РФ усмотрел в действиях Фомина признаки административного правонарушения. "Для принятия мер реагирования соответствующие материалы направлены в органы МВД России", — добавили в ведомстве.

СК РФ возбудил дело о "массовых беспорядках" после несогласованной акции протеста в Москве 27 июля. Фомин был объявлен в розыск 5 августа. Через 3 дня он сам пришел в полицию. Его арестовали, но через месяц Басманный суд перевел его под домашний арест.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама