dp.ru Все статьи автора
6 декабря 2019, 11:15 376

"Это очень радует". Рэпер Оксимирон высказался об условном сроке Егора Жукова

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Рэпер Оксимирон воспринял условный срок студента ВШЭ Егора Жукова как оправдательный приговор. Об этом он рассказал после заседания Кунцевского суда Москвы.

Суд приговорил студента ВШЭ Егора Жукова к 3 годам условно

Суд приговорил студента ВШЭ Егора Жукова к 3 годам условно

664

"То, что это условка, — это очень радует. Это означает, что если привлекать внимание к таким вещам, то это работает. Мы воспринимаем условный приговор как оправдательный. То, что приговор оправдательный, говорит всем, кто сомневался, что обвинения в адрес других фигурантов "московского дела" с огромной вероятностью, практически сто процентов, являются натянутыми, притянутыми за уши, а сроки — дикими и абсолютно неадекватными", — сказал он.

Ранее сообщалось, что Кунцевский суд Москвы огласил приговорил студента ВШЭ Егора Жукова к 3 годам условно за публичные призывы в интернете к экстремистской деятельности. Прокуратура просила для Жукова 4 года колонии.

Жукова также лишат права пользоваться интернетом на 2 года. Отмечается, что мера пресечения в виде домашнего ареста отменена, но Жуков обязан сообщать о перемене места жительства.

На объявление приговора в суд пришли актриса Чулпан Хаматова, рэпер Оксимирон, главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов, журналисты и несколько сотен человек.

Егор Жуков был арестован 2 августа 2019 года по обвинению в участии в массовых беспорядках (ст. 212 УК РФ) в ходе несанкционированной акции 27 июля, через месяц по ходатайству следствия его перевели под домашний арест. Позже СК РФ снял с него обвинение и предъявил новое — публичные призывы к экстремизму. Отмечается, что поводом для этого стали видеозаписи, которые были опубликованы на YouTube.

Сам Жуков свою вину не признал.

Сегодня московские суды также вынесут приговоры трем другим фигурантам "московского дела" — Владимиру Емельянову, Павлу Новикову и Никите Чирцову.

Суд признал студента ВШЭ Егора Жукова виновным в призывах к экстремизму

Суд признал студента ВШЭ Егора Жукова виновным в призывах к экстремизму

245
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама