dp.ru Все статьи автора
5 декабря 2019, 17:18 1855

Сеть "Пятерочка" объявила о масштабной реконструкции своих магазинов

Фото: Ковалев Петр

Сеть "Пятерочка" (входит в группу X5 Retail Group) проведет реконструкцию своих магазинов. Об этом сообщил операционный директор Северо-Западного дивизиона торговой сети Сергей Коробский, передает корреспондент "ДП".

"Пятерочка" начнет отдавать непроданные продукты на корм животным

"Пятерочка" начнет отдавать непроданные продукты на корм животным

1032

По словам Коробского, первый магазин в новом формате откроется 6 декабря в поселке Свердлово Всеволожского района Ленобласти, к концу декабря еще один магазин нового формата заработает в Петербурге. Первые 30 магазинов нового формата будут открыты к концу декабря в других городах России. В 2020 году X5 планирует реконструировать согласно новому формату 300 магазинов в Петербурге и Ленобласти.

Как уточнил директор макрорегиона "Северо-Запад" торговой сети "Пятерочка" Тимур Паршиков, реконцепция "Пятерочек" запланирована на год вперед, но пока руководство компании не берется спрогнозировать, сколько времени может занять полная реконструкция всей сети в стране.

Отмечается, что реконструкция будет включать в себя обновление фасадов зданий и интерьеров торговых залов, установку касс самообслуживания, кофемашин и соковыжималок, а также расширение ассортимента свежих продуктов.

Объем инвестиций в проведение работ представители компании не уточнили.

Сеть "Пятерочка" насчитывает около 15 тыс. магазинов в России, 1,3 тыс. из них — на Северо-Западе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама