dp.ru Все статьи автора
5 декабря 2019, 19:00 35

Лавров заявил, что США снова будут использовать "российскую карту" перед выборами

Фото: ТАСС

Американские политики снова будут использовать "российскую карту" перед президентскими выборами в 2020 году, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью итальянскому информационному агентству AskaNews.

Лавров заявил о большом желании Москвы понять Зеленского на встрече в Париже

Лавров заявил о большом желании Москвы понять Зеленского на встрече в Париже

42

"Будучи реалистами, понимаем, что с учетом приближения новых президентских выборов в Америке наши недоброжелатели могут вновь постараться использовать "российскую карту" и решать собственные проблемы за счет России", - сказал он.

По словам Лаврова, диалог между Россией и США в последние годы "фактически оказался заложником обострившихся противоречий в вашингтонском истеблишменте".

Часть американских политиков активно нагнетает русофобию для решения политических задач, отметил он.

"С этой целью, в частности, были придуманы и растиражированы абсолютно бездоказательные инсинуации о российском вмешательстве в американские выборы и сговоре с командой Дональда Трампа", - отметил министр.

Лавров отметил, что эти действия "спровоцировали общий рост напряженности в международных делах, создав дополнительные риски для глобальной безопасности, за состояние которой Россия и США как обладатели крупнейших ядерных потенциалов исторически несут особую ответственность".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама