dp.ru Все статьи автора
3 декабря 2019, 17:57 57

Макрон заявил о необходимости разработать "новый ДРСМД" с участием Европы

Фото: EPA/Vostock-Photo

Европа должна стать частью нового договора о ракетах средней и меньшей дальности, заявил президент Франции Эммануэль Макрон. Об этом он заявил во вторник на пресс-конференции после встречи с президентом США Дональдом Трампом в Лондоне.

Макрон отказался от предложения Путина по РСМД

Макрон отказался от предложения Путина по РСМД

80

"После прекращения действия ДРСМД (Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. — Ред.) нам необходимо выстроить новый фундамент безопасности, мы должны понимать, какова будет новая природа отношений с Россией. Я хочу, чтобы шли переговоры. Европа рассчитывает, что ее мнение будет учитываться при создании нового договора о ракетах средней и меньшей дальности и что она станет его частью", — сказал Макрон (цитата по ТАСС).

Ранее Макрон заявил, что предложение России о моратории на размещение ракет средней и меньшей дальности в Европе не следует принимать. При этом, по его словам, предложение России может стать базой для дальнейших дискуссий. "Нельзя отмахиваться от того, что может стать основой для дальнейших дискуссий", — сказал Макрон, добавив, что "не согласился на мораторий", предложенный Москвой.

Ранее пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что Макрон ответил на послание российского лидера Владимира Путина. По его словам, президент Франции готов к диалогу с Россией на этот счет. "Макрон действительно ответил на послание Путина, которое было разослано. Ответ, естественно, не носит детального характера. Но, по крайней мере, там высказывается понимание озабоченностью (России. — Ред.) и готовность к диалогу на этот счет", — сказал он.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама