dp.ru Все статьи автора
1 декабря 2019, 17:31 79

В Совфеде ответили на заявление Госдепа США о законе о гражданах-иноагентах

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Обеспокоенность Госдепа США свободой выражения мнений в России в связи с принятием закона о гражданах-иноагентах объясняется двойной моралью американских политиков, заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

"Это просто абракадабра": экс-глава СПЧ раскритиковал закон о гражданах-иноагентах

"Это просто абракадабра": экс-глава СПЧ раскритиковал закон о гражданах-иноагентах

50

«Американцы проявляют по любому поводу свою заинтересованность в событиях в любой стране. Это считается нормой», — заявил Джабаров в интервью РБК. По его словам, получается, что «Америка может диктовать» свои условия любым странам мира из-за того, что «они внутренним законодательством вводят какие-то ограничения».

Сенатор посоветовал «не реагировать на подобные заявления» и призвал США «заняться своими делами» и не вмешиваться в российские, поскольку Москва подобное не практикует. «Мы приняли закон и сделали совершенно правильно», — заявил сенатор.

На прошлой неделе в Госдепе США выразили обеспокоенность принятым в России законом, разрешающим признавать иноагентами физические лица. В ведомстве отметили, что закон может быть использован «для подавления независимых голосов», и призвали Москву выполнять свои обязательства по обеспечению свободы выражения мнений.

25 ноября Совет Федерации одобрил закон, позволяющий наделять физических лиц статусом иностранного агента. Законопроект был принят Госдумой в третьем чтении 21 ноября. Согласно документу, иноагентами можно будет признавать физических лиц, которые распространяют материалы СМИ, уже признанных иностранными агентами, либо тех, кто участвует в их создании, получая деньги из-за рубежа.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама