dp.ru Все статьи автора
28 ноября 2019, 11:33 90

Госкомпании обяжут ежегодно повышать производительность труда

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Минэкономразвития подготовило проект директив для госкомпаний, которые обяжут включить в долгосрочные программы развития повышение производительности труда на 5% в год. Об этом заявил первый вице-премьер, глава Минфина Антон Силуанов, передает Интерфакс.

По его словам, без госсектора повысить производительность труда в целом в экономике будет невозможно.

"Однозначно, что здесь государство будет действовать через директивы, через указания о разработке планов повышения производительности труда, о повышении экспортных возможностей, о привлечении МСП и т. д., все то, что дает вклад в развитие экономики", — сказал министр.

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин в свою очередь сообщил, что на встрече с российскими госкомпаниями были представлены задачи наращивать производительность на 5% в год. Он уточнил, что эти обязательства будут утверждать советы директоров и это "должно влиять на финальный результат деятельности госкорпораций".

По словам главы МЭР, некоторые госкомпании находятся в "финансовой дыре", из которой необходимо выбираться. Поэтому и нужны меры поддержки.

Ранее Орешкин рассказал, что российские предприниматели боятся увеличивать прибыль из-за повышенного внимания налоговиков, силовиков и просьб региональных властей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама