Дарья Зайцева Все статьи автора
27 ноября 2019, 07:39 567

Решили "переобуться". Очередной обувной магазин в центре Петербурга превращается в точку общепита

Фото: vk.com

1 декабря на Невском проспекте вместо магазина кроссовок Space открывается кафе Rublin (ООО "Урбан фуд").

В середине ноября магазин освободил помещение на Невском, 77, и переместился в ТРК "Питер Радуга". Вместо покупки кроссовок на главном проспекте города теперь можно будет попробовать шаверму, буррито, тако, кессадилью, фаршированные блины в кафе с открытой кухней.

Карамель вместо ботинок. В центре Петербурга на месте старейших обувных теперь продают сладости

Карамель вместо ботинок. В центре Петербурга на месте старейших обувных теперь продают сладости

560
Дарья Зайцева, Анна Серпер

Заведение будет работать в формате fast casual. "Он предполагает качественную городскую уличную еду. Интерьер у нас будет в стиле лофт — много натурального дерева и никакого пластика. В качестве декора в кашпо будет расти съедобная зелень и микрозелень", — отмечает бренд–шеф заведения Ждан Парфенов.

Средний чек составит 600 рублей, посетители смогут расположиться за барной стойкой или за столиками, всего будет 45 посадочных мест. Также у Rublin будет действовать доставка через агрегаторы.

И магазин, и новое заведение принадлежат компании "Иридато Групп", которая развивает в Петербурге бренды одежды и обуви Calzedonia, Intimissimi, Tezenis, Lee, Wrangler, Vans Mango, а также, как ранее писал "ДП", запускает в городе японский бренд Miniso. По данным СПАРК, ПАО "Иридато Групп" по итогам 2018 года имеет чистую прибыль 22,3 млн рублей.

Напомним, что ранее в этом же здании на Невском закрылся старейший в городе магазин обуви бренда Salamander, который также заменили на более "съедобный" формат — "Карамельная фабрика".

Аналитик ГК "Финам" Алексей Коренев отмечает, что подобная ротация в центре города происходит постоянно. "Петербург безумно популярен среди туристов, тем более его историческая часть. Рестораны, кафе являются здесь одним из беспроигрышных вариантов для бизнеса. Выбор в пользу общепита вполне очевиден, поэтому, возможно, в компании и решили переориентировать на более выгодное направление этот адрес, а магазин перевели в локацию, где арендная плата меньше", — считает он. Руководитель отдела торговой недвижимости Knight Frank St Petersburg Анна Лапченко также отмечает, что заведения общественного питания по–прежнему лидируют на рынке street retail. "По итогам первого полугодия 2019 года в топ–3 арендаторов на Невском проспекте входят заведения общественного питания — их доля составляет 36%", — говорит эксперт.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама