dp.ru Все статьи автора
22 ноября 2019, 16:02 84

Экс-главу НПО "Космос" экстрадировали из Польши в Россию

Фото: ТАСС

Польша экстрадировала в Россию бывшего главу НПО "Космос" Андрея Чернякова, который обвиняется в мошенничестве на 17 млрд рублей, сообщает в пятницу пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Суд в Польше разрешил выдать России экс-главу НПО "Космос", обвиняемого в мошенничестве

Суд в Польше разрешил выдать России экс-главу НПО "Космос", обвиняемого в мошенничестве

72

"В сопровождении спецконвоя Андрей Черняков будет доставлен в Москву", — сообщили в ведомстве.

Бывший глава НПО "Космос" обвиняется в хищении 14 млрд рублей, которые были выданы в кредит от "Банка Москвы" в 2011–2012 годах. Также, по версии следствия, он похитил более 2,885 млрд рублей со счетов НПО и перевел их на счета аффилированных предприятий.

Также с 2013 по 2014 год Черняков не выплачивал в полном объеме зарплату своим работникам, общая сумма долга превысила 183 млн рублей.

"Черняков скрылся от следствия и был объявлен в международный розыск по линии Интерпола. В декабре 2017 года он был задержан польскими пограничниками по международному ордеру на арест в варшавском аэропорту. Черняков планировал вылететь в Киев, при прохождении пограничного контроля на выезде из Польши он предъявил поддельный румынский паспорт", — рассказали в Генпрокуратуре.

После задержания Чернякова российская сторона запросила его экстрадицию. В октябре суд в Варшаве разрешил выдать его России.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама