dp.ru Все статьи автора
22 ноября 2019, 13:15 80

Антитабачную концепцию до 2035 года утвердили в правительстве

Фото: Коньков Сергей

Правительство России утвердило антитабачную концепцию до 2035 года, следует из данных официального портала правовой информации. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал соответствующее распоряжение.

Правительство поддержало законопроект о распространении антитабачных мер на вейпы и кальяны

Правительство поддержало законопроект о распространении антитабачных мер на вейпы и кальяны

135

"Утвердить прилагаемую концепцию осуществления государственной политики противодействия потреблению табака и иной никотиносодержащей продукции в РФ на период до 2035 года и дальнейшую перспективу", — говорится в тексте документа.

Документ ставит целью снижение числа курильщиков среди взрослого населения к 2035 году до 21%, а детского — до 1%.

Ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова заявляла, что благодаря осуществляющейся антитабачной политике уже удалось сократить уровень курения на 20% за последние несколько лет, а также на 40% снизить уровень пассивного курения.

"За последнее время курение у подростков сократилось в 2,5 раза. Однако на рынке появляются новые формы доставки никотина, прежде всего электронные сигареты. Сегодня одной из принципиальных задач является принятие регуляторных мер, которые приравняли бы электронные сигареты к обычным с точки зрения действующих запретов и ограничений", — заявляла она.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама