dp.ru Все статьи автора
21 ноября 2019, 13:22 78

В Group-IB опровергли задержание главы компании из-за обстрела таксистов возле Кремля

Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Основатель и гендиректор специализирующейся на защите от киберугроз компании Group-IB Илья Сачков не был задержан из-за конфликта с таксистом в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе компании, передает RNS.

Ранее СМИ со ссылкой на источники в столичном главке сообщили о том, что Сачков обстрелял двух таксистов возле Кремля. Отмечается, что инцидент произошел в среду, 20 ноября. В отделение полиции обратился мужчина, работающий таксистом. По его словам, он стоял в пробке, когда к нему с требованием немедленно уехать подошел неизвестный и выстрелил в его сторону из газового пистолета. Затем, по утверждению потерпевшего, мужчина произвел выстрел в другого таксиста, но не попал в него.

В компании подтвердили факт произошедшего, но отметили, что он не стрелял из газового пистолета, а использовал газовый баллончик из соображений самозащиты.

"Сачков попросил нескольких водителей такси уехать. Из одной из машин вышел водитель и начал угрожать. К водителю подошли еще несколько водителей, около пяти человек. Угрозы дошли до физических действий: в этот момент Сачков использовал газовый баллончик («удар», это не пистолет, устройство дозированного аэрозольного распыления) из соображений самозащиты", — говорится в сообщении компании (орфография и пунктуация сохранены).

В Group-IB также выразили уверенность, что запись с камер видеонаблюдения «расставит все по своим местам». После произошедшего конфликта Илья Сачков приехал в отделение полиции и написал заявление на нападавшего, добавили в компании.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама