dp.ru Все статьи автора
20 ноября 2019, 12:47 859

В "Водоканале Петербурга" проходят обыски в рамках уголовного дела, где он является потерпевшей стороной

Фото: Николаев Сергей

В ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" в среду, 20 ноября, проводятся обыски. Как сообщили dp.ru в пресс-службе "Водоканала", оперативные действия проходят в рамках уголовного дела, по которому сам "Водоканал" признан потерпевшей стороной.

"Расследуемое в настоящее время уголовное дело возбуждено по итогам проверки, проведенной правоохранительными органами. ГУП "Водоканал" признано потерпевшим в рамках уголовного дела. Предприятие в полном объеме и добросовестно исполняет обязанности, возложенные на него процессуальным законодательством, оказывает всю необходимую поддержку следствию", — пояснили в пресс-службе.

При этом на предприятии не комментируют действия следственных органов и не дают оценку оперативным действиям. Также в пресс-службе не сообщили, о каком уголовном деле идет речь, сославшись, что это может навредить ходу следствия.

По данным источника РИА Новости в силовых структурах, обыски проходят в рамках дела о контрактах ГУПа, возбужденного по статье "Причинение имущественного вреда путем обмана или злоупотребления доверием". По предварительным данным, ущерб оценивается в 1 млрд рублей, фигурантов дела подозревают в искусственном завышении тарифов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама