dp.ru Все статьи автора
20 ноября 2019, 11:52 48

Кудрин объяснил неисполнение расходов бюджета в 2019 году

Фото: ТАСС

Глава Счетной палатыАлексей Кудрин объяснил неисполнение расходов бюджета в 2019 году. По его словам, это является следствием административных барьеров и некачественного государственного управления, передает ТАСС.

Проект бюджета на 2020–2022 годы принят во втором чтении

Проект бюджета на 2020–2022 годы принят во втором чтении

107

"В этом году федеральный бюджет не использует своих ассигнований, назначений на 1 трлн рублей. То есть в этом году разрешенные расходы для всех министерств и ведомств будут сэкономлены на 1 трлн рублей", — сказал Кудрин на форуме "Россия зовет!".

При этом экономия условная. "Там есть запланированные программы и проекты, которые не исполняются. Правительство само сгенерировало уменьшение спроса на 1 трлн рублей. Я вижу в этом слабое качество государственного управления, очень сложные процедуры, в том числе для инвестиционных проектов, очень сложные бюрократические процессы", — пояснил Кудрин.

Он выразил мнение, что в данном случае проблема находится на стороне правительства, а не Центробанка. "Правительство не может в полной мере преодолеть свои же административные процедуры, чтобы спокойно, своевременно эти расходы осуществить. Таким образом, мне кажется, сегодня больше проблема на стороне правительства, а не Центрального банка", — резюмировал глава СП.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама