dp.ru Все статьи автора
19 ноября 2019, 11:32 60

Петербургский художник Покрас Лампас распишет фасад здания в Лондоне

Фото: pokraslampas.com

Петербургский художник-каллиграф Покрас Лампас вместе с дизайнером бренда Comme des Garsons Рей Кавакубо распишет фасад магазина Dover Street Market в Лондоне, сообщает ТАСС.

Покрас Лампас восстановил свою испорченную работу в Екатеринбурге

Покрас Лампас восстановил свою испорченную работу в Екатеринбурге

55

Как сообщил агентству сам художник, проект будет презентован через 10 дней. "29 ноября в Лондоне будет презентован огромный расписной фасад, созданный в коллаборации с Рей Кавакубо, художником и дизайнером бренда Comme des Garsons. Вместе мы сделаем проект на фасаде Dover Street Market", — рассказал Покрас Лампас.

Он также добавил, что в 2020 году планируется его авторская выставка в Дубае.

Магазин Dover Street Market создан основателями марки Comme des Garsons Рей Кавакубо и Эдрианом Йоффе.

Покрас Лампас — российский художник, живущий в Петербурге. В 2015 году создал самую масштабную каллиграфическую работу, которая видна из космоса, — на крыше бывшей фабрики "Красный Октябрь". Также расписал крышу самого высокого здания в Риме — Дворца итальянской цивилизации, в котором находится штаб-квартира бренда Fendi, ТЦ "Атриум" и Курский вокзал в Москве, стену отеля Wynwood в Петербурге.

Одна из последних его работ, "Супрематический крест" в Екатеринбурге, вызвала критику православных активистов и была повреждена дорожными службами, после чего он был вынужден внести изменения в изначальный проект.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама