dp.ru Все статьи автора
18 ноября 2019, 12:22 325

Дерипаска попросил Минфин США снять с него санкции

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Бизнесмен Олег Дерипаска направил в Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США просьбу о снятии с него санкций, сообщает в понедельник РБК.

Арбитраж признал недостоверными публикации зарубежных СМИ о Дерипаске

Арбитраж признал недостоверными публикации зарубежных СМИ о Дерипаске

52

По данным издания, прошение было подано еще 27 июня 2019 года. Отмечается, что ответа от американского ведомства не последовало.

Как следует из меморандума, направленного представителями Дерипаски в суд округа Колумбия 5 ноября, бизнесмен "по прошествии 4 месяцев не получил ни списка вопросов от OFAC, ни какой-либо корреспонденции по существу его запроса".

"Дерипаска полагает, что OFAC не намерено серьезно отнестись к его просьбе о пересмотре фактических оснований для санкций", — говорится в документе.

Бизнесмен просит суд округа Колумбия приобщить к судебному делу свидетельства того, что OFAC проигнорировало его ходатайство. Также Дерипаска просит суд обязать ведомство вынести решение по его просьбе.

Согласно регламенту OFAC, санкции могут быть отменены при "положительном изменении поведения", из-за неактуальности причины введения ограничений или если выяснится, что меры введены из-за фактической ошибки.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама