dp.ru Все статьи автора
17 ноября 2019, 21:18 87

Парламентские выборы в Белоруссии признали состоявшимися

Фото: Наталия Федосенко/ТАСС

Выборы в Палату представителей Национального собрания Белоруссии состоялись во всех 110 округах, заявила глава Центризбиркома Белоруссии Лидия Ермошина. Явка избирателей, по данным ЦИК, составила 70,72%. В ходе досрочного голосования, с 12 по 16 ноября, проголосовали 35,77% избирателей. Предварительные итоги выборов станут известны поздно вечером 17 ноября.

Лукашенко будет баллотироваться на выборах президента Белоруссии в 2020 году

Лукашенко будет баллотироваться на выборах президента Белоруссии в 2020 году

41

Голосование было признано состоявшимся практически во всех избирательных округах, за исключением центра Гродно. Наиболее высокая явка была зафиксирована в Могилевской области (более 77%). Меньше всего жителей на участки для голосования пришли в Минске (58,76%). Более 35% проголосовали досрочно.

На 110 мест в палате представителей претендовали 514 кандидатов от 12 партий и нескольких общественных движений. Часть оппозиционеров при этом к выборам не допустили. Среди них журналистка Ирина Халип, а также активистка движения «Европейская Беларусь» Полина Шарендо-Панасюк.

Предыдущий состав парламента был избран в сентябре 2016 года и по закону должен был работать еще год. Однако срок его полномочий решили сократить, чтобы не проводить две кампании в один год. В 2020 году в Белоруссии пройдут президентские выборы, на которые уже выдвинул свою кандидатуру Александр Лукашенко.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама