dp.ru Все статьи автора
16 ноября 2019, 16:12 88

В МИД опровергли сделку по арестованным кораблям Украины перед встречей "нормандской четверки"

Корабли Военно-морских сил Украины артиллерийские катера "Никополь", "Бердянск" и рейдовый буксир "Яны Капу"  на стоянке в акватории пограничного управления ФСБ РФ.
Корабли Военно-морских сил Украины артиллерийские катера "Никополь", "Бердянск" и рейдовый буксир "Яны Капу" на стоянке в акватории пограничного управления ФСБ РФ.
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Передача Украине задержанных в результате инцидента в Керченском проливе кораблей не связана с предстоящим саммитом в "нормандской четверки", заявили в МИД РФ.

Во Франции официально подтвердили дату проведения саммита в "нормандском формате"

Во Франции официально подтвердили дату проведения саммита в "нормандском формате"

63

"Изначально сделанное Киеву предложение все это время не теряло свою актуальность. Они это могут сделать в любой момент", - сказали Интерфаксу в МИД РФ, отметив, что сделано это должно быть, как и заявляли в Москве, "под гарантии сохранности" кораблей как вещественных доказательств.

Ранее "Коммерсант" со ссылкой на источники сообщил, что "принято принципиальное решение вернуть эти суда", и что стороны согласовывают дату и точное время передачи этих кораблей. Издание отмечало, что "проблемный вопрос должен быть урегулирован до саммита в "нормандском формате", который запланирован на 9 декабря".

Российские пограничники 25 ноября 2018 года задержали в районе Керченского пролива украинский буксир "Яны Капу" и малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", направлявшиеся из Одессы в Мариуполь. В результате керченского инцидента были задержаны 24 украинских моряка. 7 сентября 2019 года в рамках обмена удерживаемыми лицами моряков вернули на Украину.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама