dp.ru Все статьи автора
16 ноября 2019, 10:21 47

В Госдуму внесли законопроект о минимальной зарплате бюджетников

Россия. Санкт-Петербург. В НИИ скорой помощи имени И.И. Джанелидзе.
Россия. Санкт-Петербург. В НИИ скорой помощи имени И.И. Джанелидзе.
Фото: Ваганов Антон

Парламент республики Северная Осетия-Алания внес в Госдуму законопроект, предлагающий установить минимальный уровень зарплат для бюджетников не ниже двукратной величины прожиточного минимума. Соответствующий документ опубликован в базе данных нижней палаты парламента.

Силуанов пообещал бюджетникам рост зарплат в 2020 году

Силуанов пообещал бюджетникам рост зарплат в 2020 году

230

В частности, инициатива затронет таких специалистов, как медицинские и педагогические работники, а также сотрудников в области культуры, науки и социальной сферы, трудящихся в государственном или муниципальном учреждении. В случае принятия закон вступит в силу с 1 января 2020 года. При этом авторы заявляют, что источником возможных расходов «будут являться доходы, увеличившиеся вследствие улучшения внутриэкономической ситуации, роста экономики и производственной сферы».

В сентябре вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что зарплаты категории бюджетников, которые не попали под действие майских указов президента, с 1 октября 2020 года проиндексируют на 3,8%. Решение правительства в том числе коснется сотрудников социальной сферы и науки, гидрометеорологической службы, а также медико-социальной экспертизы. На компенсацию этих расходов регионам выделят из федерального бюджета 100 млрд. рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама