Новости подписчиков Все статьи автора
15 ноября 2019, 16:04 18

Руссофт и Китайская Ассоциация Индустрии ПО заключили соглашение о сотрудничестве

НП "РУССОФТ" и Китайская Ассоциация Индустрии Программного Обеспечения (CSIA) заключили соглашение о сотрудничестве 13 ноября в рамках работы ПМИФ 2019.

Соглашение было подписано в присутствии Председателя Комитета по промышленной политики, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Юрия Юрьевича Калабина.

Со стороны НП "РУССОФТ" соглашение подписал президент Ассоциации Валентин Леонидович Макаров, со стороны CSIA – Вице-президент Tang Zhenming.

Заключение соглашения между РУССОФТ и CSIA нацелено на вывод продуктов и услуг российских ИТ-компаний на рынок Китая, а также на рынок Юго-Восточной Азии.

В рамках сотрудничества для продвижения продуктов и услуг российских компаний на китайском рынке предназначена платформа JointForce, разработанная компанией ChinaSoft International. Этой платформой будут пользоваться лучшие предприятия из числа рекомендованных обеими сторонами членов ассоциации РУССОФТ, формируя "Российскую базу ИТ-компаний".

В планах российской и китайской стороны совместная организация лаборатории в области цифрового проектирования, где будут разработаны сценарии применения технологий в Китае и СНГ, а также проведение ежегодного крупного форума "Цифрового Пояса и Пути" для индустрии.

Валентин Макаров, президент РУССОФТ о соглашении: "Независимое развитие ИТ в Китае требует высокотехнологичных партнеров, способных заменить американские технологии. Российская индустрия ПО сможет стать таким партнером. И для российской ИТ-индустрии сотрудничество с ведущими китайскими компаниями дает возможность выхода на гигантский и довольно закрытый рынок Китая, а также - вместе с китайскими партнерами – на мировой рынок".

Tang Zhenming, вице-президент CSIA: "Мы уверены, что сотрудничество с офисом РУССОФТ в Китае и координация Ассоциациями ChinaSoft International поможет предприятиям быстро выйти на рынок и опередить тенденции отрасли. Китай выступает за строительство цифрового пояса и дороги.

Мы выбираем Россию в качестве отправной точки нашего "Цифрового Пояса и Пути". В надежде воспользоваться новейшими технологиями и отличными решениями российских программных предприятий. Благодаря этому сотрудничеству мы расширим международный рынок для предприятий программного обеспечения обеих сторон. Китайско-Российский Бизнес-парк помогает российским предприятиям взаимодействовать с китайскими, а мы будем содействовать объединению стран вдоль "Цифрового Пояса и Пути".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама