dp.ru Все статьи автора
15 ноября 2019, 08:12 341

Пилот севшего в кукурузном поле А321 стал скрываться от пассажиров

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Командир лайнера Airbus A321 "Уральских авиалиний", который совершил аварийную посадку на кукурузное поле в Подмосковье, Дамир Юсупов перестал представляться пассажирам перед началом полета. Об этом пилот рассказал в интервью телекомпании "КТВ-Луч".

Вылетавший из Москвы самолет "Уральских авиалиний" при взлете столкнулся с птицами

Вылетавший из Москвы самолет "Уральских авиалиний" при взлете столкнулся с птицами

102

"Теперь я перестал представляться пассажирам перед началом полета. Раньше приветствовал их на борту и говорил: "Командир экипажа Дамир Юсупов". Но после чрезвычайного случая люди очень эмоционально реагируют на мое имя. Это вызывает ажиотаж в салоне. Волнения среди пассажиров быть не должно", — сказал Юсупов.

Пилот отметил, что через месяц после аварийной посадки он немного успокоился и снова попробовал представляться пассажирам. Во время одного из полетов самолет попал в турбулентность, что сильно напугало пассажиров. И хотя, по его словам, турбулентность — довольно частое явление, в тот раз люди на борту слишком переволновались.

"После этого я снова перестал называть свое имя пассажирам, сидящим в салоне", — пояснил Юсупов.

Самолет A321 "Уральских авиалиний" совершил жесткую посадку 15 августа в Подмосковье. При вылете из аэропорта Жуковский борт столкнулся со стаей птиц. В результате у него отказали двигатели. На борту воздушного судна находились более 200 пассажиров и экипаж. Никто не погиб.

За проявленное мужество пилотам присвоили звание Героев России.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама