dp.ru Все статьи автора
15 ноября 2019, 15:30 128

Главу сайентологов Петербурга освободили в зале суда

Фото: объединенная пресс-служба судов Петербурга

Санкт-Петербургский городской суд освободил из-под стражи главу сайентологов Петербурга Ивана Мацицкого, которого обвиняют в возбуждении ненависти и незаконном предпринимательстве. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

В Петербурге суд продлил арест фигурантов дела саентологов

В Петербурге суд продлил арест фигурантов дела саентологов

252

В пресс-службе отметили, что следствие просило продлить арест до 19 февраля 2020 года, пояснив, что "деятельность адвокатов дезорганизовала работу следственного органа и привела к тому, что фигурантам дела было предъявлено обвинение в разных редакциях, пришлось все начинать заново и перепредъявляться".

Адвокаты просили изменить меру на домашний арест или запрет определенных действий. Они пояснили, что знакомиться с материалами дела только для того, чтобы быстрее оказаться в Невском районном суде Петербурга, у них желания нет.

"Суд следствию отказал, избрав Мацицкому запрет определенных действий. Мацицкий выпущен из-под стражи в зале суда немедленно", — сообщили в пресс-службе.

Мацицкий был арестован в июне 2017 года. Он и еще несколько участников сайентологической организации проходят по уголовному делу о разжигании ненависти и о незаконном предпринимательстве.

В марте 2019 года сообщалось, что в офисах Сайентологической церкви в Петербурге, Москве и Подмосковье прошли обыски по делу о хищении 800 млн рублей у дольщиков.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама