dp.ru Все статьи автора
14 ноября 2019, 18:47 104

Жительница Ленобласти пожаловалась на сексистскую рекламу в спортивном клубе

Ленинградское УФАС России возбудило дело в отношении клиники пластической хирургии, которая разместила рекламный плакат своих услуг в спортивном клубе в Девяткино. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

ФАС оштрафовала "Яндекс" за рекламу услуг по сертификации

ФАС оштрафовала "Яндекс" за рекламу услуг по сертификации

61

На рекламный плакат пожаловалась жительница Ленобласти. Ее возмутила подпись к плакату, которая гласила: "Если не можешь купить девушке грудь, то надо брать уже с грудью. Бесплатная консультация в подарок для посетителей Fitness House". Автор заявления посчитала данную рекламу оскорбительной и унижающей достоинство женщин, отметили в пресс-службе.

Сотрудники ведомства в рамках рассмотрения заявления обратились за консультацией к экспертам общественного совета по рекламе.

"Эксперты подтвердили подозрения антимонопольного органа, единогласно сойдясь во мнении, что рекламное объявление, действительно, содержит оскорбительные образы", — отметили в УФАС.

По мнению экспертов, связь рекламного слогана с объектом рекламирования "реализуется через грубые сексистские стереотипы, придавая лицам женского пола значение вещи, которую можно "взять" или "не взять" или усовершенствовать по желанию".

Рассмотрение дела назначено на 3 декабря 2019 года, добавили в пресс-службе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама