dp.ru Все статьи автора
14 ноября 2019, 13:06 24

СК РФ возбудил дело о ненадлежащей охране колледжа в Благовещенске

Фото: Следственный комитет РФ/ТАСС

Следственный комитет возбудил уголовное дело о необеспечении надлежащей охраны после стрельбы в колледже строительства и коммунального хозяйства в Благовещенске. Об этом сообщил руководитель управления СК по Амурской области Станислав Белянский, передает ТАСС.

Студент, открывший стрельбу в колледже в Благовещенске, покончил с собой

Студент, открывший стрельбу в колледже в Благовещенске, покончил с собой

301

"Разберемся с частным охранным предприятием и дадим оценку должностным лицам колледжа, которые не обеспечили надлежащую охрану учеников", — сказал Белянский.

По его словам, следователи уже допросили более 60 человек — родителей стрелявшего, студентов и педагогов. Кроме того, с места происшествия изъяли оружие, оно зарегистрировано на стрелявшего, добавил представитель ведомства.

Ранее сообщалось, что СК РФ возбудил уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц, совершенное из хулиганских побуждений (пункты "а", "и" части 2 статьи 105 УК РФ).

В четверг, 19 ноября, студент Амурского колледжа строительства и коммунального хозяйства открыл стрельбу в учебном заведении. В результате погибли два человека, в том числе сам стрелявший, еще трое пострадали. По предварительным данным полиции, причиной стрельбы мог стать конфликт между сверстниками.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама