Новости подписчиков Все статьи автора
13 ноября 2019, 16:47 20

Студенты готовы работать в Военно-строительном комплексе Минобороны России

Военные строители приняли участие в традиционной "Ярмарке вакансий" профильного университета.

Студентам Национального исследовательского Московского государственного строительного университета (НИУ МГСУ) подробно рассказали о вакансиях на предприятиях Военно-строительного комплекса Минобороны России (ВСК МО РФ). Будущим специалистам наглядно показали какие объекты возводятся в интересах Вооружённых Сил. На стенде ВСК профессионалы военстроя отвечали на все вопросы потенциальным молодым коллегам. На большом экране в непрерывном режиме шел показ коротких фильмов о строящихся и готовых объектах.

"Наше участие в ярмарке вакансий в ведущем строительном ВУЗе страны – это прямое общение с будущими строителями. Всегда очень интересно поговорить, по сути, со своей сменой, услышать их взгляды на профессию, понять их желания и оценить возможности. И главное - это помочь молодежи получить работу по специальности уже во время учебы или сразу по окончании университета. Мы всегда с конкретными предложениями. ВСК строит объекты во всех военных округах и вакансии есть" - рассказал Сергей Чумаков начальник кадровой службы предприятия ВСК МО РФ.

"Год назад я, будучи студенткой подошла к стенду Военно-строительного комплекса и просто заполнила экспресс-анкету. Честно, особо не верила. Но меня пригласили на собеседование. И я работаю уже год. Считаю, что передо мной открыт все горизонты возможностей. На этой ярмарке я уже делюсь своим пусть небольшим, но ценным опытом работы в ВСК. Даже раздаю советы и важные наставления (смеясь)", - сообщила Дарья Батенева специалист службы капитального строительства предприятия ВСК МО РФ.

Студены, желающие трудиться на стройках военных объектов заполнили 107 экспресс-анкет. Многие сразу предоставили резюме. Все они будут отсортированы и направлены в кадровые службы предприятий Военно-строительного комплекса, где сейчас требуются специалисты.

Ранее стало известно, что Президент России подписал указ о создании Публично-правовой Военно-строительной компании, которая, по словам замминистра обороны Тимура Иванова объединит все ныне действующие отдельные предприятия военстроя и по объему функций и задач, а также по территориальному охвату деятельности не будет иметь аналогов в России.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама