dp.ru Все статьи автора
13 ноября 2019, 17:35 60

Росстат и МЭР сообщили о резком росте российской экономики

Российская экономика, по предварительным оценкам Росстата, в III квартале 2019 года выросла на 1,7% по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года. Об этом говорится в материалах ведомства.

Медведев подписал поручения об ускорении роста российской экономики

Медведев подписал поручения об ускорении роста российской экономики

133

Отмечается, что за 9 месяцев 2019 года рост составил 1,1%. В I квартале года ВВП, по данным Росстата, вырос на 0,5% в годовом выражении, во II квартале — на 0,9%.

По данным ведомства, на динамику ВВП в III квартале 2019 года положительно повлияли сельское хозяйство, промышленность, включая добычу полезных ископаемых, а также оптовый товарооборот.

Данные Росстата оказались ниже оценок Минэкономразвития РФ. По оценке МЭР, рост ВВП в России в III квартале 2019 года составил 1,9% в годовом выражении после 0,5% и 0,9% в I и II кварталах соответственно. При этом рост за 9 месяцев министерство оценивало в 1,2%.

"В IV квартале 2019 года ожидается сохранение темпов роста экономики приблизительно на уровне III квартала, что соответствует прогнозу МЭР по росту ВВП в 2019 году (1,3 %)", — говорится в сообщении МЭР.

В ведомстве отметили, что поддержку экономическому росту до конца года будет оказывать расширение кредитного предложения, которое будет происходить в первую очередь за счет операций государственного сектора, — догоняющего роста расходов федерального бюджета и операций Банка России по покупке активов на валютном рынке (сверх бюджетного правила).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама