dp.ru Все статьи автора
13 ноября 2019, 10:49 115

Ozon раскрыл число пользователей платной подписки Ozon Premium

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Платной подпиской Ozon Premium с момента ее запуска в феврале воспользовались более 300 тыс. клиентов онлайн-магазина Ozon, которые сделали 6 млн заказов. Всего, по собственным данным на ноябрь, у Ozon 30 млн активных пользователей. Ozon запустил программу лояльности Ozon Premium одновременно с резким повышением цен на доставку.

Ретейл ставит опыты на доставке. Ozon снизил тарифы на доставку при оплате на сайте

Ретейл ставит опыты на доставке. Ozon снизил тарифы на доставку при оплате на сайте

729
Татьяна Боброва

Директор по клиентскому сервису Ozon Станислав Кондратьев сообщил "Коммерсанту", что сейчас каждый третий заказ на Ozon делают пользователи с подпиской Premium, а самые популярные категории среди них — товары для дома и детские товары, которые есть в заказах 70% клиентов. Чаще всего пользуются Ozon Premium покупатели из Москвы, Подмосковья, Петербурга и Краснодарского края. В среднем пользователи подписки делают четыре-пять заказов в месяц, в каждом из них шесть-семь товаров, уточнил представитель ретейлера.

Программы лояльности по модели Amazon Premium уже используют и другие участники рынка, например маркетплейс "Беру" "Яндекса" и Сбербанка, который предоставляет бесплатную доставку при заказе от 500 рублей для подписчиков "Яндекс.Плюса". При этом другой конкурент Ozon — Wildberries — сохраняет бесплатную доставку в пункты выдачи, на которые приходится более 90% заказов, отмечает глава "Infoline-Аналитики" Михаил Бурмистров. Он прогнозирует, что до конца 2020 года число премиальных подписчиков Ozon может увеличиться вдвое.

В начале года Ozon анонсировал масштабный запуск своего проекта доставки готовой еды, но позже в компании решили отложить его на неопределенное время, чтобы "развивать другие сервисы и оптимизировать внутренние процессы". Ozon также ввел платную доставку по подписке, но в итоге вернулся к бесплатной доставке крупных покупок. Сейчас ретейлер предлагает три вида подписки — на месяц (399 рублей), на полгода (999 рублей) и на год (1799 рублей). Они включают в себя, в частности, бесплатную доставку, специальные цены на товары, а также доступ к закрытым распродажам.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама