dp.ru Все статьи автора
13 ноября 2019, 19:44 114

Осужденным за тяжкие преступления хотят запретить управлять общественным транспортом

Фото: Ваганов Антон

Минтранс РФ предложил запретить осужденным за тяжкие и особо тяжкие преступления управлять автобусами, троллейбусами, трамваями и такси. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на проект постановления ведомства.

Авторы проекта отмечают, что запрет предлагается установить в целях обеспечения сохранности жизни и здоровья пассажиров. Если документ примут, общественным транспортом запретят управлять осужденным за убийство (статья 105 УК РФ), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (статья 111 УК РФ), истязание (статья 117 УК РФ), изнасилование (статья 131 УК РФ) и пр.

Также под запрет попадают осужденные по статьям о терроризме (статья 205 УК РФ) и организации террористического сообщества (статья 205.5 УК РФ), уточнили в ведомстве.

"Анализ исследований в области уголовного права и криминологии показал, что в настоящее время имеется рост насильственных преступлений, совершаемых не только на почве личностных неприязненных отношений, но из хулиганских побуждений, а также для удовлетворения определенных физиологических потребностей", — говорится в документе.

Предполагается, что запрет не будет распространяться в случае назначения условного осуждения.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама