dp.ru Все статьи автора
13 ноября 2019, 08:47 771

"Идет арктический антициклон": в Гидрометцентре предупредили об аномальных холодах

Фото: Ермохин Сергей

На Урал и Сибирь надвигается аномально холодная погода, сообщила заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина. По ее словам, во второй половине текущей недели на азиатской территории России ожидается арктический антициклон. При этом в европейской части России, в том числе в Москве, ожидается комфортная погода. Синоптики прогнозируют отсутствие осадков, 14 и 15 ноября до плюс 6 градусов. 17 ноября — похолодание до минус 1 градуса.

Дорожные службы Ленобласти предупредили о метели и сильном снеге

Дорожные службы Ленобласти предупредили о метели и сильном снеге

235

По словам Паршиной, 14 ноября температуры значительно понизятся в Новосибирской, Кемеровской и Томской областях. В Алтайский край придут сильные ветра, там ожидаются метели. В Омской области возможно до минус 15 градусов днем и минус 30 градусов ночью. В Свердловской области ночью ожидается до минус 25, в Иркутской — до минус 40 градусов. В Пермском крае сильные осадки — снег и мокрый снег.

В СЗФО также похолодает, ожидается сильный снег в северных субъектах. Так, 13 ноября на северо-востоке Архангельской области будет идти сильный снег и образуется гололед. 13 и 14 ноября аномально холодно в Ненецком автономном округе и Республике Коми. Днем там минус 8–13, а ночью до минус 29 градусов. На севере Архангельской области, севере Карелии, в Республике Коми и Мурманской области уже намело 25-30-сантиметровые сугробы, которые не растают до весны, приводит "Российская газета" прогноз Гидрометцентра.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд говорил, что предстоящая зима в России будет относительно теплой. "В целом, да, зима ожидается нехолодной, температурный фон — около и выше нормы. Зима прогнозируется в таком цвете — даже боюсь слово произносить — розовом", — сказал Вильфанд. Количество осадков, согласно прогнозу, зимой будет в пределах нормы во всех регионах, кроме юга европейской территории России. В феврале температуры могут оказаться ниже среднемесячных на большей части Северо-Западного округа.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама