dp.ru Все статьи автора
12 ноября 2019, 19:09 84

В Ленобласти введут мораторий на размещение опасных предприятий

Фото: Беликов Валентин

В Ленобласти на три года введут мораторий на размещение промышленных объектов 1 и 2 класса опасности. Об этом заявил глава региона Александра Дрозденко, передали в пресс-службе областной администрации.

Ленобласть готовит недоввод. 47–й регион вошел в число лидеров по падению темпов строительства

Ленобласть готовит недоввод. 47–й регион вошел в число лидеров по падению темпов строительства

222
Павел Никифоров

"Мы не просто вводим этот запрет, в 2020 году мы объявим конкурс на проведение работ по оценке воздействия на окружающую среду Ленинградской области действующих на территории региона предприятий", — заявил губернатор.

Дрозденко отметил, что приоритетной задачей региона является не только развитие экономики, но и сохранение природного потенциала для будущих поколений.

"Мы достигли высокого уровня доходной части бюджета – 175 млрд рублей – и можем думать не только о наполнении бюджета, но и о задачах по сохранению окружающей нас среды", — заявил он.

Глава региона также сообщил, что в инвестиционном портфеле Ленобласти насчитывается проектов на 1,5 трлн рублей. Их намерены реализовать в ближайшие годы. "Мы можем позволить наложить мораторий, чтобы остановиться и оценить влияние экономики на природу", — подчеркнул Дрозденко.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама