Новости подписчиков Все статьи автора
12 ноября 2019, 10:18 19

Компания "PLP-management" представила эффективный метод защиты предприятий от птиц

Компания "PLP-managеment" представила на российский рынок новое профессиональное оборудование для крупных пищевых и промышленных предприятий и аэропортов - SONIC NET System ® –позволяющее отпугивать птиц с помощью "белого шума".

Данное оборудование SONIC NET System, благодаря уникальному "белому шуму", принципиальным образом отличается от традиционных звуковых биоакустических и акустических устройств, представленных на российском рынке, которые только воспроизводят звуки хищников, выстрелов и/или сигнал тревоги и опасности, фактически имитирующие птичьи "муки или смерть".

Такие звуки, естественно, негативно воздействуют, в том числе, и на людей, находящихся или проживающих вблизи защищаемых объектов, вызывая дискомфорт и панику.

"Белый шум" является барьером для коммуникаций птиц. В результате они не могут сообщать сородичам об источниках пищи, опасности, и этим усиливается их стресс, птицы вынуждены покидать территорию.

Оборудование SONIC NET System устанавливается на стенах или других конструкциях на высоте около 3 метров над поверхностью земли/пола или выше, на уровне преимущественного расположения/гнездования птиц на защищаемой территории. Работает от электросети/солнечной батареи.

Одно устройство "покрывает" территорию до 2 га.

Данное оборудование - эффективное и долгосрочное решение против птиц, относящееся к гуманным методам борьбы с ними, так как не убивает птиц, а отпугивает их, разрешенное и успешно практикующееся в Европе и США.

Однако, в борьбе с птицами важно помнить, что птицы всегда ищут еду и безопасное место для гнездования. Если где-то есть постоянный доступ к легкодоступной пище и место, где спрятаться, они будут туда возвращаться.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама