dp.ru Все статьи автора
7 ноября 2019, 12:17 69

Телеканал "Дождь" с января возглавит Тихон Дзядко

Журналист Тихон Дзядко во время пикета в поддержку арестованных участниц панк-группы Pussy Riot у здания Федеральной службы исполнения наказаний на Калужской площади.
Журналист Тихон Дзядко во время пикета в поддержку арестованных участниц панк-группы Pussy Riot у здания Федеральной службы исполнения наказаний на Калужской площади.
Фото: Новодережкин Антон/ТАСС

Главным редактором телеканала "Дождь" станет Тихон Дзядко, сообщается на сайте издания. Он сменит Александру Перепелову, которая проработает на этом посту до 31 декабря. Дзядко ранее занимал пост заместителя главного редактора телеканала RTVi. Он также был и ведущим "Эха Москвы", соведущим программы "Дзядко 3" и ведущим новостей на телеканале "Дождь".

Главреда "Дождя" вызвали на допрос в СКР во время эфира с акции с массовыми задержаниями в Москве

Главреда "Дождя" вызвали на допрос в СКР во время эфира с акции с массовыми задержаниями в Москве

539

"Это очень ответственная и важная для меня позиция, и я заранее признателен за доверие Наталье Синдеевой. Я надеюсь, что нам удастся сделать "Дождь" еще интереснее, разнообразнее и актуальнее", — написал Дзядко в Facebook.

Тихон Дзядко в 2005–2013 годах работал ведущим и корреспондентом на радиостанции "Эхо Москвы", с 2010 года был соведущим публицистической программы "Дзядко 3" на "Дожде", позже — Hard Day’s Night. В 2015 году Дзядко покинул "Дождь", работал на украинском телеканале "Iнтер", а с января прошлого года был заместителем главреда на телеканале RTVI.

Александра Перепелова была главным редактором канала с августа 2017 года. Тогда она сменила на этой должности Романа Баданина. До Баданина главным редактором телеканала в 2010–2015 годах был Михаил Зыгарь. О том, что на телеканале сменится главред, стало известно накануне. На сайте появилось сообщение о том, что Перепелова покинет его 31 декабря. При этом указывалось, что Перепелова может продолжить сотрудничество с телеканалом в другом качестве.

Телеканал "Дождь" начал вещать в апреле 2010 года. По данным СПАРК, 95% ООО "Телеканал "Дождь" принадлежит Наталье Синдеевой, еще 5% — Вере Кричевской. Деньги на создание телеканала выделил Александр Винокуров, муж Синдеевой. В 2018 году выручка компании снизилась на 1,9% относительно 2017 года и составила 398,5 млн рублей, чистый убыток составил 40,9 млн рублей. В сентябре 2019 года "Дождь" занял седьмое место по цитируемости среди телеканалов. Его индекс составил 265,7, первое место в рейтинге занял РЕН ТВ с индексом 1123,4.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама