dp.ru Все статьи автора
5 ноября 2019, 13:05 778

В Петербурге отравились более 50 сотрудников офиса "Ленты"

Приемное отделение Боткинской больницы.
Приемное отделение Боткинской больницы.
Фото: Ковалев Петр

В Петербурге произошло массовое отравление сотрудников офиса ретейлера "Лента" на улице Савушкина. Об этом сообщает пресс-служба городского управления Роспотребнадзора.

В Петербурге суд оштрафовал пиццерию, где отравились четверо детей

В Петербурге суд оштрафовал пиццерию, где отравились четверо детей

97

По данным ведомства, с 3 по 5 ноября "кишечная инфекция зарегистрирована в 55 случаях (53 – сотрудники центрального офиса ООО "Лента", один – работник пищеблока, один – родственник заболевшего сотрудника)".

По состоянию на вторник в больнице им. Боткина находились 26 заболевших.

"Клинически заболевания протекают в виде гастроэнтероколитов, энтероколитов, гастроэнтеритов, энтеритов", – сообщили в управлении Роспотребнадзора.

В пресс-службе ведомства также сообщили, что была проведена проверка столовой ООО "Лента". "Выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства: не соблюдается температурный режим и сроки хранения пищевой продукции, мясная продукция не имеет маркировочных ярлыков, производственный инвентарь и оборудование используются не по назначению, отсутствуют личные медицинские книжки сотрудников", – сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Петербургу.

В ведомстве добавили, что был составлен протокол о временном запрете деятельности столовой с 5 ноября.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама