dp.ru Все статьи автора
1 ноября 2019, 14:19 146

В России начнут штрафовать за нарушения ПДД владельцев машин с иностранными номерами

Фото: Ваганов Антон

В России начнут штрафовать в 2020 году за нарушения ПДД владельцев автомобилей с иностранными номерами, сообщил вице-премьер России Максим Акимов.

Медведев поручил проработать штраф за небольшое превышение скорости

Медведев поручил проработать штраф за небольшое превышение скорости

98

"Я думаю, мы в течение следующего года этот вопрос закроем. У нас перестанут безнаказанно ездить коллеги перевозчики (других стран), и российские перевозчики перестанут быть уязвимы по сравнению со своими зарубежными коллегами", — сказал он (цитата по ТАСС).

Он также сообщил о том, что решение этого вопроса имеет системный характер. "Он требует сложной координации федеральных служб, занимающихся не только контролем соблюдения правил безопасности дорожного движения, но и весогабаритного контроля, — прокомментировал вице-премьер. — Он, безусловно, связан с органами контроля пересечения госграницы, с взаимодействием с нашими партнерами по ЕЭАС, особенно там, где у нас транспортные средства бесшовно пересекают госграницу".

Законопроект, по которому иностранных водителей не будут пускать через российскую границу, если у них имеются неуплаченные штрафы и платежи системы "Платон", разработан Минтрансом совместно с МВД, ФТС и ФСБ России. Нарушителям предлагается дать 3 часа на уплату задолженности, а при выезде — не выпускать до погашения штрафа.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама