dp.ru Все статьи автора
1 ноября 2019, 07:04 574

В Кемеровской области в собственном доме убит экс-мэр города Киселевска

Сергей Лаврентьев
Сергей Лаврентьев
Фото: tayga.info

В Кемеровской области убит бывший мэр города Киселевска, 59-летний Сергей Лаврентьев, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Киселевского городского округа.

Бенефициара нефтяной компании убили в Москве

Бенефициара нефтяной компании убили в Москве

313

Тело бывшего чиновника с огнестрельными ранениями в живот и в голову было найдено в его собственном доме в селе Верх-Чумыш в ночь на 1 ноября. Рядом с ним также обнаружено тело еще одного мужчины, предположительно, он был убит Лаврентьевым при самообороне.

В Кузбассе был объявлен план "Перехват" для задержания причастных к преступлению. Как сообщают местные СМИ, орудием убийства стал пистолет-пулемет "Кедр". Возбуждено уголовное дело.

"Город готов помочь в организации похорон, мы пока не знаем позицию родственников. Родственники пока еще о своем намерении не сообщили, где, что, как и когда. С ними работают специалисты администрации. Он ушел с поста главы в прошлом году", – прокомментировали в администрации.

Лаврентьев занимал пост главы городской администрации на протяжении 15 лет, в прошлом году он ушел с поста по собственному желанию.

Как сообщается на сайте администрации Киселевского городского округа, до того как стать мэром, Лаврентьев возглавлял Киселевское ПТУ. "Деятельность главы города в первую очередь была направлена на благоустройство, развитие транспортной инфраструктуры Киселевска, жилищно-коммунального хозяйства, – говорится о нем на сайте. – В результате работы главы города в Киселевске ликвидирована практика подачи воды по часам, а также очередность в детские сады детей в возрасте от 3 до 7 лет".

Также с 2003 года в городе было открыто два бизнес-инкубатора, две новые подстанции скорой медицинской помощи, обновлен родильный дом, построено здание автовокзала. В каждом районе появились приходы и часовни. По данным кузбасских СМИ, за время правления чиновника "произошел взлет храмостроительства".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама