dp.ru Все статьи автора
31 октября 2019, 17:23 656

Отец главы администрации президента РФ покинет пост вице-президента АвтоВАЗа

Фото: Андрей Холмов/ТАСС

Вице-президент АвтоВАЗа по внешним связям и взаимодействию с акционерами Эдуард Вайно уходит в отставку с 1 ноября, сообщает пресс-служба автохолдинга. Он сохранит место в совете директоров компании, обратив внимание на стратегические аспекты развития АвтоВАЗа. Эдуард Вайно – отец руководителя администрации президента Антона Вайно.

АвтоВАЗ отзывает почти 4 тыс. автомобилей Lada Granta из-за проблем с тормозом

АвтоВАЗ отзывает почти 4 тыс. автомобилей Lada Granta из-за проблем с тормозом

43

"АвтоВАЗ при активной поддержке акционеров – Groupe Renault и госкорпорации "Ростех" – успешно преодолел внутренний кризис и встал на путь устойчивого развития. В этой ситуации вижу для себя основной задачей сконцентрироваться на стратегических аспектах корпоративного развития компании, сохранении лидерства АвтоВАЗа в России, его дальнейшей интеграции в Groupe Renault, альянс Renault-Nissan-Mitsubishi и мировой автопром", – заявил Вайно.

Президент АвтоВАЗа Ив Каракатзанис поблагодарил Вайно за реализацию проектов, которые обеспечили технологическое лидерство компании в российском автопроме, и за установление партнерства с Renault и альянсом Renault-Nissan-Mitsubishi. "Я искренне благодарен ему за этот труд и уверен, что продолжение его работы в совете директоров АвтоВАЗа придаст дополнительный импульс достижению наших стратегических целей", – отметил он.

Вице-президентом АвтоВАЗа по GR, внешним связям и взаимодействию с акционерами вместо Вайно станет Сергей Громак, директор по GR. Кроме того, в компании появится новая должность – вице-президент по дизайну. Ее займет действующий директор по дизайну Стив Маттин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама