Анастасия Жигач Все статьи автора
1 ноября 2019, 07:53 248

Как быть семьей. "Одна привычка в неделю для всей семьи" Бретт Блюменталь и Даниэль Ши Тан

Фото: ozon.ru

В издательстве "Манн, Иванов, Фербер" вышла занятная книга для родителей, четко закрывающая потребность ЦА быть быстрее, выше, сильнее не только как отдельно взятые индивиды, но и как семья целиком.

Диагностика сокровищ. "Трезориум" Акунина–Чхартишвили

Диагностика сокровищ. "Трезориум" Акунина–Чхартишвили

408
Дмитрий Губин

По замыслу, читатели должны внедрить за год 52 самые разные полезные привычки. Книга должна повысить уверенность родителей в том, что теперь–то они родители что надо, и укрепить отношения с детьми и прочими родственниками. Бонус — забота о здоровье, развитие эмоционального интеллекта, социализация семьи, личный рост, устойчивая самооценка, осознанность и так далее.

Хотя в книге много чисто американских советов (приготовьте печенье для местного отделения полиции), а от фразы "многие исследования подтверждают" тошнит уже с 30–й страницы, читать однозначно стоит, хотя бы для вдохновения. Здравых мыслей много (хотя некоторые очевидны).

Есть подробные объяснения, зачем нужна новая привычка, а также советы, как ее внедрять без бунта. Есть и трекеры для отслеживания результатов и духоподъемные мотивационные пассажи для порывающихся все бросить.

Нас ждет смехойога, рассуждения о пищевой неофобии, ведение семейного дневника благодарностей, внедрение ежедневных добрых дел и неожиданные вопросы детям в конце дня.

Книга учит чаще и качественнее обниматься и держаться за руки (физический контакт укрепляет эмоциональное и физическое здоровье), больше смеяться и юморить, не накладывать еду каждому в тарелку, включать музыку перед мытьем посуды и уборкой, выбирать продукты по возрасту, составлять аптечку, разбирать шкаф и холодильник. А еще дарит большой список совместных занятий, помогает ставить "большие наглые волосатые цели" (неординарные и смелые), управлять сложными ситуациями в дружбе, организовывать семейные соревнования, поддерживать любопытство и взращивать оптимизм.

Пару слов об авторах: Бретт консультирует компании из списка Fortune 100, помогая топ–менеджменту добиваться эффективных изменений. О ней пишут New York Times и Wall Street Journal, в том числе потому, что два бестселлера у нее уже есть. Даниэль — персона попроще: нутрициолог, эксперт по ЗОЖ и здоровью семьи.

Понятно, что российской аудитории интереснее читать советы местных звезд. Шанс стать бестселлером в России у книги невелик. Впрочем, авторы обещают, что через год дети читателей будут "более любознательными, внимательными, уравновешенными", а здоровье и взаимоотношения улучшатся. Отличная цель для желающих воспитать счастливых и здоровых детей и остаться здоровым и счастливым. Быть родителями — непростая работа. И подсказки пригодятся.

Самый продаваемый нон–фикшен в Петербурге

— «Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели», Д. Диспенза

— «Радикальное Прощение. Духовная технология для исцеления взаимоотношений, избавления от гнева и чувства вины, нахождения взаимопонимания в любой ситуации», С. Типпинг

— «Неестественные причины. Записки главного патологоанатома Великобритании», Р. Шеперд По данным сети магазинов «Буквоед»

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама